sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Vitamina D: aliada na absorção do cálcio

Ao contrário do que muita gente pensa, para ter ossos fortes e saudáveis não basta apenas ingerir cálcio. É preciso também estar em dia com a vitamina D que, além de favorecer a absorção do mineral pelo intestino, faz com que ele se deposite no esqueleto. De acordo com a nutricionista Kelly Diaz - graduada pelo Centro Universitário São Camilo, e especializada em programas de qualidade de vida, numa dieta balanceada - cerca de 30% do cálcio dos alimentos são absorvidos pelo organismo. No caso do leite, a média de absorção é de 35%, já os vegetais, como o espinafre, 19%. “Mas se na mesma refeição tiver alimentos ricos em vitamina D, a absorção do cálcio pode saltar para 40%”, diz a especialista, que recomenda a suplementação de vitamina D quando a pessoa restringe ou não consome leite e derivados, tem alergia a esses alimentos ou sofre com doenças metabólicas.

Que tal combinar?

Existem formas saborosas e saudáveis de consumir cálcio e vitamina D na mesma refeição:

√ Sanduíche de atum com queijo branco

√ Posta de cação grelhado ao molho branco

√ Salmão assado com creme de espinafre

√ Omelete com queijo

√ Macarrão ao molho de atum, mussarela de búfala e tomate cereja


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